Наш адрес:
ул.Новомосковская, д.15А
стр.1, 4 этаж
По всем вопросам звоните

Султан Хамзаев: «Необходим федеральный закон, который заблокирует производство и продажу снюса»

04.03.20 представлял Школу консультанта по вопросам зависимости на Общественных слушаниях: «СНЮС - анализ проблемы и способы преодоления. Региональные законодательные инициативы» Илья Михайлович Булгаков 

Член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», Султан Султанович Хамзаев в своём выступлении подробно описал проблематику и потенциальный вред, причиняемый снюс’ом его потребителям.

И.М.👉🏻👨🏻‍💻Ознакомившись с аналитической справкой по проблеме распространения сосательного табака (снюс), выслушав мнение уважаемых коллег, в ходе дискуссии, Я, как руководитель отдела по социальной работе с зависимыми от ПАВ «Школы консультанта по вопросам зависимости», склонен считать, что закрепление запрета на распространение снюс должно произойти на уровне Федерального законодательства. В вопросе проведения профилактики употребления сосательного табака, Я убеждён в необходимости как первичной, так и вторичной профилактики. И поручить проведение профилактических мероприятий необходимо квалифицированным, в данной проблеме, специалистам- клиническим психологам и социальным работникам. Тенденция, среди потребителей снюс, покупать и употреблять его вновь и вновь, не обращая внимания на нарастающие последствия, говорит, в первую очередь, о формировании аддиктивного поведения. Основной задачей такой формы девиантного поведения является «добыча» аддиктивного агента, в данном случае- сосательного табака. Как показывает практика- со временем , пристрастие к определённому веществу «деформируется», и потребитель вступает на путь потребления ПАВ.

Ссылка на полный обзор: https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/52665 

Наши партнеры